Печень с черносливом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Печень с черносливом

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Чернослив без косточек 50 Грамм
  • Коньяк 50 Грамм
  • Вино 150 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.

1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.

Шаг 2

2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.

2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.

Шаг 3

3. Добавим теперь к печени лук, чернослив, коньяк и вино. Тушим на маленьком огне до готовности, добавляем специи по вкусу.

3. Добавим теперь к печени лук, чернослив, коньяк и вино. Тушим на маленьком огне до готовности, добавляем специи по вкусу.

Шаг 4

4. Отлично сочетается со спагетти и рисом. Попробуйте!

4. Отлично сочетается со спагетти и рисом. Попробуйте!

Похожий видео рецепт "Печень с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×