Печеночный паштет с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Фенхель 0.5 Чайных ложки
  • Грибы 500 Грамм
    у меня - замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные - примерно 150 грамм, размочите
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.

Шаг 2

2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же - лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.

Шаг 3

3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.

Шаг 4

4. Ждем, пока остынет, и подаем к столу. Готово!

Видео рецепт "Печеночный паштет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет с грибами
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×