Печеночный паштет с грибами
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Фенхель 0.5 Чайных ложки
-
Грибы
500 Грамм
у меня - замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные - примерно 150 грамм, размочите - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
Шаг 2
2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же - лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.
Шаг 3
3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.
Шаг 4
4. Ждем, пока остынет, и подаем к столу. Готово!