Паштет из куриной печени с грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Паштет из куриной печени с грибами

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 0,5 Килограмма
  • Грибы 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло 100 Грамм
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.

Шаг 3

3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.

Шаг 4

4. Измельчаем все до нужной консистенции.

Шаг 5

5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печени с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×