Паштет из грибов и куриной печени
На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Куриная печень 750 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 10 штук веточки
- Лавровый лист 1 штука
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Сливочное масло 110 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
Шаг 2

2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.
Шаг 3

3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!
Шаг 4

4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Печеночный паштет с грибами
Печень куриная
Грибы
Лук
Морковь
Масло сливочное
Соль
Специи
Кориандр
Фенхель
Зелень
Лавровый лист
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!


Куриный паштет с грибами
Курица или филе
Грибы
Сливки
Сухари панировочные
Цедра апельсина
Яйцо
Соль
Перец
Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.

Запеченный печеночный паштет
Печень куриная
Молоко
Шампиньоны свежие
Сливки
Масло сливочное
Масло растительное
Мускатный орех
Морковь
Соль
Лук репчатый
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
Куриная печень с грибами
Куриная печень
Шампиньоны
Сухое вино
Мука
Чеснок
Паприка
Помидор
Соль
Репчатый лук
Черный перец
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

Печеночный паштет с беконом
Печенка куриная
Шампиньоны
Бекон
Манка
Лук зеленый
Коньяк
Горчица
Сахар
Лук репчатый
Яйцо
Вяленые помидоры
Черный перец
Мускатный орех
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!

Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень
Шампиньоны
Сметана
Укроп
Чеснок
Лук
Соль и специи
Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана ещё больше усиливают и без того превосходный вкус блюда.

Паштет из грибов
Шампиньоны
Грецкие орехи
Плавленый сырок
Масло сливочное
Коньяк
Соевый соус
Тимьян
Лук
Соль
Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Паштет
Шампиньоны
Сухарики
Масло сливочное
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка рубленая
Розмарин порошковый
Лук репчатый
Соль, перец
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.


Грибной паштет "Домашний"
Грибы
Сливочный сыр
Тимьян свежий
Чеснок
Сливочное масло
Луковица
Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний».
Печеночный рулет
Печень
Плавленый сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Специи
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.