Паштет из грибов и куриной печени
1 ч. 30 мин
6

Паштет из грибов и куриной печени

На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Куриная печень 750 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 10 штук веточки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.

Шаг 3

3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!

Шаг 4

4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Печеночный паштет с беконом
Печенка куриная Шампиньоны Бекон Манка Лук зеленый Коньяк Горчица Сахар Лук репчатый Яйцо Вяленые помидоры Черный перец Мускатный орех
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!
1 ч. 30 мин
5.0
Паштет
Шампиньоны Сухарики Масло сливочное Лимонный сок Чеснок Петрушка рубленая Розмарин порошковый Лук репчатый Соль, перец
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
30 мин
5.0
×