Паштет из грибов и куриной печени
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Паштет из грибов и куриной печени

На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Куриная печень 750 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян 10 Штук
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.

2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.

Шаг 3

3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!

3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!

Шаг 4

4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.

4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×