Паштет из грибов и куриной печени
На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Куриная печень 750 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Тимьян
10 Штук
веточки - Лавровый лист 1 Штука
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Сливочное масло 110 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.
Шаг 3
3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!
Шаг 4
4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рубленый куриный паштет
8 ч. 0 мин
Паштет печеночный вкусный
19 ч. 0 мин
Домашний паштет из куриной печени
2 ч. 0 мин
Диетический паштет из куриной печени
3 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени с овощами
40 мин
Куриный печеночный паштет
2 ч. 0 мин
Грибной паштет на зиму
3 ч. 0 мин
Куриный паштет в мультиварке