Куриный паштет с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный паштет с грибами

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или филе 500 Грамм
  • Грибы 200-250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Цедра апельсина 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Основные ингредиенты - это доступные и знакомые всем продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих. Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

3. Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить. При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно измельчить кубиками.

Шаг 4

4. Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.

Шаг 5

5. Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке.

Шаг 6

6. Все ингредиенты готовы и их можно соединить. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.

Шаг 7

7. Добавить в фарш также сливки и сухари. Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 8

8. Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой. Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить еще 10-20 минут. Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Куриный паштет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный паштет с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×