Куриный паштет с грибами
Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица или филе 500 Грамм
- Грибы 200-250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Цедра апельсина 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Штука
- Перец 1 Штука
Шаг 1
1. Основные ингредиенты - это доступные и знакомые всем продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих. Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
3. Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить. При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно измельчить кубиками.
Шаг 4
4. Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.
Шаг 5
5. Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 6
6. Все ингредиенты готовы и их можно соединить. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.
Шаг 7
7. Добавить в фарш также сливки и сухари. Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 8
8. Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой. Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить еще 10-20 минут. Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.