Куриный паштет с грибами
Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица или филе 500 грамм
- Грибы 200-250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 3-4 ст. ложек
- Сухари панировочные 3-4 ст. ложек
- Цедра апельсина 2-3 ст. ложек
- Соль 1 штука
- Перец 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Основные ингредиенты - это доступные и знакомые всем продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые.
Шаг 2

2. Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих. Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
Шаг 3

3. Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить. При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно измельчить кубиками.
Шаг 4

4. Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.
Шаг 5

5. Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 6

6. Все ингредиенты готовы и их можно соединить. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.
Шаг 7

7. Добавить в фарш также сливки и сухари. Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 8

8. Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой. Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить еще 10-20 минут. Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Куриный паштет с грибами"

Похожие рецепты









