Куриный колобок с грибной начинкой
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриный колобок с грибной начинкой

Курица, грибы — обычные продукты... ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 2 Штуки
    или куриные бедра
  • Бекон 2-3 Штук
    тонкие полоски
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.

1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.

Шаг 2

2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.

2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.

Шаг 3

3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.

3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.

Шаг 4

4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.

4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.

Шаг 5

5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.

5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.

Шаг 6

6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.

6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.

Шаг 7

7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.

7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.

Шаг 8

8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.

8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.

Шаг 9

9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.

9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.

Шаг 10

10. И связываем. Концы отрежем.

10. И связываем. Концы отрежем.

Шаг 11

11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.

11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.

Шаг 12

12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.

12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.

Шаг 13

13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие...:)

13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие...:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×