Куриный колобок с грибной начинкой
1 ч. 15 мин
2

Куриный колобок с грибной начинкой

Курица, грибы — обычные продукты... ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 2 штуки или куриные бедра
  • Бекон 2-3 штук тонкие полоски
  • Грибы 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Майонез 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.

Шаг 2

2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.

Шаг 3

3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.

Шаг 4

4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.

Шаг 5

5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.

Шаг 6

6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.

Шаг 7

7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.

Шаг 8

8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.

Шаг 9

9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.

Шаг 10

10. И связываем. Концы отрежем.

Шаг 11

11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.

Шаг 12

12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.

Шаг 13

13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие...:)

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриный фарш Шампиньоны Сметана Сухие белые грибы Ломтик батона Сливочное масло Соль Луковица Яйцо Молотый черный перец Мука Лук-шалот Соль, перец
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
50 мин
4.9
Блинчики с курицей и грибами
Молоко Мука Вареное филе куриное Грибы Растительное масло Соль Сахар Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :)
1 ч. 30 мин
4.3
Курица с грибами шиитаке
Стручковая фасоль Соевый соус Сахар Устричный соус Чеснок Морковь Куриная грудка Чили Лук репчатый Сухие грибы шиитаке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.
1 ч.
3.9
×