Куриный колобок с грибной начинкой
Курица, грибы — обычные продукты... ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
2-3 Штук
тонкие полоски - Грибы 150 Грамм
- Майонез 1 Чайная ложка
-
Куриный окорочок
2 Штуки
или куриные бедра - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.
Шаг 2
2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.
Шаг 3
3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.
Шаг 4
4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.
Шаг 5
5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.
Шаг 6
6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.
Шаг 7
7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.
Шаг 8
8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.
Шаг 9
9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.
Шаг 10
10. И связываем. Концы отрежем.
Шаг 11
11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.
Шаг 12
12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.
Шаг 13
13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие...:)