Куриный колобок с грибной начинкой
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Куриный колобок с грибной начинкой

Курица, грибы — обычные продукты... ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 2-3 Штук
    тонкие полоски
  • Грибы 150 Грамм
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Куриный окорочок 2 Штуки
    или куриные бедра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.

Шаг 2

2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.

Шаг 3

3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.

Шаг 4

4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.

Шаг 5

5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.

Шаг 6

6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.

Шаг 7

7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.

Шаг 8

8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.

Шаг 9

9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.

Шаг 10

10. И связываем. Концы отрежем.

Шаг 11

11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.

Шаг 12

12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.

Шаг 13

13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие...:)

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×