Курица с грибами в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица с грибами в казане

Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.

Шаг 2

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.

Шаг 5

Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.

Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.

Шаг 8

Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 9

Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×