Курица с грибами в казане
Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
Шаг 2
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
Шаг 5
Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.
Шаг 8
Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 9
Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!