Курица с грибами и овощами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами - блюдо, которое совершенно просто приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Оно подойдет для семейного обеда или ужина. Вкусно и очень просто в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Мука По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Куриное мясо нарезаем порционными кусочками, затем обваляем его в муке.

Куриное мясо нарезаем порционными кусочками, затем обваляем его в муке.

Шаг 2

Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

Перекладываем мясо в казан, добавляем тертую морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами.

Перекладываем мясо в казан, добавляем тертую морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами.

Шаг 4

Нарезаем пластинками шампиньоны, добавляем в казан.

Нарезаем пластинками шампиньоны, добавляем в казан.

Шаг 5

Добавляем болгарский перец, порезанный соломкой.

Добавляем болгарский перец, порезанный соломкой.

Шаг 6

Солим и перчим блюдо по вкусу, кладем сметану и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Солим и перчим блюдо по вкусу, кладем сметану и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×