Найти идеальный рецепт

Курица с грибами в фольге
45 мин
2

Курица с грибами в фольге

Приготовьте в духовке вкусную, ароматную и сочную курицу с грибами в фольге. Кроме того добавьте немного овощей — лук и морковку. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается полезным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 400-500 грамм
  • Грибы 150 грамм шампиньоны
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

207 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное мясо промойте, натрите солью и перцем. Используйте любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, морковку — полукружками.

Шаг 4

Выстелите форму для запекания фольгой, на дно выложите овощи — они станут подушкой для курицы.

Шаг 5

Присыпьте куриное мясо прованскими травами.

Шаг 6

Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.

Шаг 7

Распределите грибы поверх курицы. Полейте блюдо оливковым маслом.

Шаг 8

Запечатайте фольгу и отправьте курицу с грибами запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.

Шаг 9

Блюдо готово. Курица стала очень мягкой, овощи отдали много сока, грибы и специи придали невероятный аромат.

Шаг 10

В горячем виде подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица в фольге на пару
Сливочное масло Столовое вино Легкий соевый соус Чеснок Лук Грибы Куриное бедро Корень имбиря Красный болгарский перец Перья зеленого лука Желтый болгарский перец Тонкая долька лимона
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
45 мин
3.2
Окорочка с грибами в духовке
Окорочка Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Соль, перец, специи
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.
1 ч.
4.3
86
×