Курица с грибами в фольге
45 мин
количество порций 2

Курица с грибами в фольге

Приготовьте в духовке вкусную, ароматную и сочную курицу с грибами в фольге. Кроме того добавьте немного овощей — лук и морковку. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается полезным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 400-500 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное мясо промойте, натрите солью и перцем. Используйте любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, морковку — полукружками.

Шаг 4

Выстелите форму для запекания фольгой, на дно выложите овощи — они станут подушкой для курицы.

Шаг 5

Присыпьте куриное мясо прованскими травами.

Шаг 6

Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.

Шаг 7

Распределите грибы поверх курицы. Полейте блюдо оливковым маслом.

Шаг 8

Запечатайте фольгу и отправьте курицу с грибами запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.

Шаг 9

Блюдо готово. Курица стала очень мягкой, овощи отдали много сока, грибы и специи придали невероятный аромат.

Шаг 10

В горячем виде подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×