Курица с грибами в фольге
Приготовьте в духовке вкусную, ароматную и сочную курицу с грибами в фольге. Кроме того добавьте немного овощей — лук и морковку. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается полезным и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400-500 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
шампиньоны - Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное мясо промойте, натрите солью и перцем. Используйте любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, морковку — полукружками.
Шаг 4
Выстелите форму для запекания фольгой, на дно выложите овощи — они станут подушкой для курицы.
Шаг 5
Присыпьте куриное мясо прованскими травами.
Шаг 6
Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.
Шаг 7
Распределите грибы поверх курицы. Полейте блюдо оливковым маслом.
Шаг 8
Запечатайте фольгу и отправьте курицу с грибами запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Шаг 9
Блюдо готово. Курица стала очень мягкой, овощи отдали много сока, грибы и специи придали невероятный аромат.
Шаг 10
В горячем виде подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!