Куриная грудка с грибами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриная грудка с грибами и сыром

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Шампиньоны 20 Штук
  • Веточки кинзы 8 Штук
  • Сыр плавленный 1 Штука
  • Сметана или кефир 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.

1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.

Шаг 2

2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.

2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.

Шаг 3

3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.

3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.

Шаг 4

4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).

4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).

Шаг 5

5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.

5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.

Шаг 6

6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.

6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.

Шаг 7

7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.

7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.

Шаг 8

8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.

8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.

Шаг 9

9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.

9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.

Шаг 10

10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.

10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.

Шаг 11

11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.

11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Елена Буртовая
06.12.2016 23:11
Можно готовить, все просто и быстро.Вкусно! :excl:

Похожие рецепты

×