Найти идеальный рецепт

Куриная грудка с грибами и сыром
2 ч.
3

Куриная грудка с грибами и сыром

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Шампиньоны 20 штук
  • Веточки кинзы 8 штук
  • Сыр плавленный 1 штука
  • Сметана или кефир 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.

Шаг 2

2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.

Шаг 3

3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.

Шаг 4

4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).

Шаг 5

5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.

Шаг 6

6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.

Шаг 7

7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.

Шаг 8

8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.

Шаг 9

9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.

Шаг 10

10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.

Шаг 11

11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5 8
Елена Буртовая
06.12.2016 23:11
Можно готовить, все просто и быстро.Вкусно! :excl:

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
ПП грудка с грибами
Шампиньоны Вода Сметана Растительное масло Лук Куриное филе Соль Перец черный молотый
Простое, полезное и очень вкусное блюдо. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
×