Куриная грудка с грибами и сыром
Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 20 Штук
- Веточки кинзы 8 Штук
- Сыр плавленный 1 Штука
- Сметана или кефир 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.
Шаг 2
2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.
Шаг 3
3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.
Шаг 4
4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).
Шаг 5
5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.
Шаг 6
6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.
Шаг 7
7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.
Шаг 8
8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.
Шаг 9
9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.
Шаг 10
10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.
Шаг 11
11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.