Куриная грудка с грибами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриная грудка с грибами и сыром

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Шампиньоны 20 Штук
  • Веточки кинзы 8 Штук
  • Сыр плавленный 1 Штука
  • Сметана или кефир 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.

Шаг 2

2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.

Шаг 3

3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.

Шаг 4

4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).

Шаг 5

5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.

Шаг 6

6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.

Шаг 7

7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.

Шаг 8

8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.

Шаг 9

9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.

Шаг 10

10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.

Шаг 11

11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Елена Буртовая
06.12.2016 21:11
Можно готовить, все просто и быстро.Вкусно! :excl:

Похожие рецепты

 
×