Куриные отбивные с грибами
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
-
Майонез
4 Ст. ложки
можно заменить на сметану - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.
Шаг 5
Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.
Шаг 6
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!