Куриные отбивные с грибами
40 мин
количество порций 6

Куриные отбивные с грибами

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
    можно заменить на сметану
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.

Шаг 5

Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Ruslana90
21.01.2020 11:40
Спасибо, нам было очень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
06.12.2018 23:35
Согласна, Наташ, спасибки!;)
Натали
06.12.2018 11:57
Такие блюда - самый вкусные! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
05.12.2018 16:39
Да-да, Вик, спасибо!;)
Вика Василенко
05.12.2018 15:00
С грибочками и сыром - это очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×