Курица с грибами и помидорами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Julechka

Курица с грибами и помидорами

Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (филе) 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной. Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке). Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае). Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие. Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
Итак, как приготовить курицу с помидорами?
1. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
4. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.
5. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с грибами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.12.2013 20:40
Нереально вкусно!!! Очень нежное мясо получается!!! Спасибо за рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×