Курица с грибами и артишоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Курица с грибами и артишоками

Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 8 Штук
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Черный перец 2 Щепотки
    по вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Артишоки 400 Грамм
  • Густые сливки 1 Стакан
  • Петрушка 1 Штука
    по вкусу
  • Макароны 450 Грамм
    отварить, промыть под холодной водой
Количество порций

Шаг 1

Промыть, нарезать грибы, лук и чеснок.

Шаг 2

В большую сковороду налить большое количество оливкового масла. Включить огонь.

Шаг 3

Положить куриные ножки в сковороду, посолить и поперчить.

Шаг 4

Обжаривать курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Выложить курицу в миску.

Шаг 5

В ту же сковороду положить нарезанные грибочки и чеснок.

Шаг 6

Залить белым вином.

Шаг 7

Добавить ко всему куриный бульон.

Шаг 8

Вернуть ножки в сковороду вместе с артишоками.

Шаг 9

Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.

Шаг 10

По истечении времени залить густые сливки.

Шаг 11

Помешать и посыпать зеленым луком.

Шаг 12

Снова накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 13

Выкладываем курицу к отварным макаронам.

Шаг 14

Обильно посыпаем тертым сыром.

Видео рецепт "Курица с грибами и артишоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами и артишоками
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×