Курица с грибами и артишоками
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки 400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Макароны
450 Грамм
отварить, промыть под холодной водой - Густые сливки 1 Стакан
- Куриные ножки 8 Штук
- Шампиньоны 450 Грамм
-
Петрушка
1 Штука
по вкусу -
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Черный перец
2 Щепотки
по вкусу - Белое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
Промыть, нарезать грибы, лук и чеснок.
Шаг 2
В большую сковороду налить большое количество оливкового масла. Включить огонь.
Шаг 3
Положить куриные ножки в сковороду, посолить и поперчить.
Шаг 4
Обжаривать курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Выложить курицу в миску.
Шаг 5
В ту же сковороду положить нарезанные грибочки и чеснок.
Шаг 6
Залить белым вином.
Шаг 7
Добавить ко всему куриный бульон.
Шаг 8
Вернуть ножки в сковороду вместе с артишоками.
Шаг 9
Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Шаг 10
По истечении времени залить густые сливки.
Шаг 11
Помешать и посыпать зеленым луком.
Шаг 12
Снова накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 13
Выкладываем курицу к отварным макаронам.
Шаг 14
Обильно посыпаем тертым сыром.