Киш с курицей и грибами
Открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами можно приготовить в качестве основного блюда! Сытный обед или ужин на вашем столе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 — в тесто, 2 — в заливку - Мука 300 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе для пирога можно брать вареное или обжаренное. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Для приготовления теста порубите сливочное масло с мукой и яйцом. Немного подсолите.
Шаг 3
Крошковое тесто постепенно сформируется в комок.
Шаг 4
Для начинки обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте с луком 10-12 минут до готовности. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 6
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на другой сковороде 5-7 минут. Они немного уменьшатся в размере. Подсолите их.
Шаг 7
Готовое тесто распределите по дну формы (22 см.), формируя высокие бортики.
Шаг 8
Для заливки смешайте яйца и сливки. Потрите в чашу пармезан. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 9
В форму на тесто выложите обжаренные грибы и курицу. Несколько ломтиков грибов оставьте для украшения пирога.
Шаг 10
Залейте пирог заливкой. Сверху разложите отложенные грибы. Поставьте пирог в духовку. Готовьте при 180 градусах, примерно, 40 минут.
Шаг 11
Готовый пирог станет румяного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Шаг 12
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!