Киш с курицей и грибами
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 125 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Куриное мясо 1 Штука
с одной отваренной курицы) начинка -
Шампиньоны 500 Грамм
начинка -
Лук 1 Штука
начинка -
Сливочное масло 30 Грамм
начинка -
Соль, перец По вкусу
начинка -
Мускатный орех, чесночная пудра По вкусу
начинка -
Сухой грибной бульон 2 Ст. ложки
начинка -
Сливки 250 Миллилитров
заливка -
Яйца 2 Штуки
заливка -
Сыр пармезан 100 Грамм
заливка -
Перец, соль, мускатный орех По вкусу
заливка
Шаг 1

1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.
Шаг 2

2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.
Шаг 3

3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.
Шаг 4

4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
Шаг 5

5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 6

6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.
Шаг 7

7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.
Шаг 8

8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Видео рецепт "Киш с курицей и грибами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





