Киш с курицей и грибами
1 ч. 30 мин
6

Киш с курицей и грибами

Открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами можно приготовить в качестве основного блюда! Сытный обед или ужин на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки 1 — в тесто, 2 — в заливку
  • Мука 300 грамм
  • Куриное филе 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Пармезан 100 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

227 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе для пирога можно брать вареное или обжаренное. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для приготовления теста порубите сливочное масло с мукой и яйцом. Немного подсолите.

Шаг 3

Крошковое тесто постепенно сформируется в комок.

Шаг 4

Для начинки обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте с луком 10-12 минут до готовности. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 6

Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на другой сковороде 5-7 минут. Они немного уменьшатся в размере. Подсолите их.

Шаг 7

Готовое тесто распределите по дну формы (22 см.), формируя высокие бортики.

Шаг 8

Для заливки смешайте яйца и сливки. Потрите в чашу пармезан. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 9

В форму на тесто выложите обжаренные грибы и курицу. Несколько ломтиков грибов оставьте для украшения пирога.

Шаг 10

Залейте пирог заливкой. Сверху разложите отложенные грибы. Поставьте пирог в духовку. Готовьте при 180 градусах, примерно, 40 минут.

Шаг 11

Готовый пирог станет румяного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Шаг 12

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0 24

Похожие рецепты

Пирог с картошкой, грибами и курицей
Куриное филе Мука Картофель Грибы Лук Маргарин Сметана Сливочное масло Желток Сахар Сода Соль Специи Кунжут
Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.
1 ч.
4.7
Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Быстрый киш с зеленым луком и курицей
Дрожжевое тесто Отварное мясо курицы Зеленый лук пучок Майонез Куриное яйцо
быстрый киш готовится всего за 20 минут, а его запах буквально сводит с ума!
20 мин
5.0
Киш лорен с курицей и брокколи
Куриная грудка Брокколи Замороженный горошек Мука Сметана Сыр твердый Масло сливочное Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
×