Киш с грибами и карбонадом
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Грибы
350 Грамм
у меня замороженные шампиньоны - Сыр 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Вода
2 Ст. ложки
ледяная - Карбонад 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.
Шаг 3
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Шаг 6
Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Шаг 7
Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 8
Киш с грибами и карбонадом готов.
Шаг 9
Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!