Киш с грибами и карбонадом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Киш с грибами и карбонадом

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Карбонад 150 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
    ледяная
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.

Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.

Шаг 3

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.

Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.

Шаг 7

Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Киш с грибами и карбонадом готов.

Киш с грибами и карбонадом готов.

Шаг 9

Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
31.10.2018 20:49
Спасибочки!
Дарья Вакулова
31.10.2018 09:15
Какой же аппетитный и сочный киш! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 20:26
Вик, бери два - очень вкусно!;)
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 20:25
Спасибо, Наташ!)
Вика Василенко
29.10.2018 19:46
Ох, какой вкусный и румяный!!! Мне кусочек!
Натали
29.10.2018 16:38
Очень вкусный киш! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×