Киш с сыром и помидорами
Киш - это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
из них 1 в тесто - Сливки 300 Миллилитров
- Сыр адыгейский 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 0,5 Чайных ложки
-
Помидоры черри
10-12 Штук
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль и одно яйцо.
Шаг 3
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем распределите по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. У меня круглая форма диаметром 18 см, можно использовать прямоугольную, размером примерно 25/13/6.
Шаг 5
На тесто положите пергамент и выложите груз (горох или бобовые).
Шаг 6
Выпекайте при 200 градусах 7 минут, затем без груза еще 5 минут.
Шаг 7
Для начинки взбейте яйца с солью. Добавьте сливки, тертый сыр, паприку и перец по желанию.
Шаг 8
Вылейте начинку в форму с тестом.
Шаг 9
Сверху распределите помидоры черри и выпекайте при той же температуре около 45 минут.
Шаг 10
Киш с сыром и помидорами готов. Даем ему полностью остыть и лишь после этого режем на порции и подаем к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!