Французский пирог с кукурузой и помидорами
Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Ледяная вода 1 Ст. ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
-
Кукуруза
0,5 Штуки
банка - Сыр твердый 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Соедините муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 3
3. Добавьте одно яйцо и щепотку соли.
Шаг 4
4. Перемешайте, влейте ложку ледяной воды и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Соедините сливки и яйца. Взбейте, добавьте соль по вкусу и тертый сыр. Заливка для пирога готова.
Шаг 6
6. Достаньте тесто и распределите его в смазанной форме для выпечки, формируя руками высокие бортики.
Шаг 7
7. Соедините кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанный зеленый лук. Добавьте немного соли, перец по желанию, перемешайте и выложите равномерно на тесто.
Шаг 8
8. Сверху распределите ровным слоем нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
9. Залейте начинку заливкой из сыра и сливок и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 10
10. Как только появилась румяная корочка, а начинка схватилась - французский пирог с кукурузой и помидорами готов.
Шаг 11
11. Даем пирогу остыть, после чего вынимаем его из формы и подаем к столу.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!