Французский пирог с кукурузой и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Французский пирог с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Ледяная вода 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кукуруза 0,5 Штуки
    банка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Соедините муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

2. Соедините муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 3

3. Добавьте одно яйцо и щепотку соли.

3. Добавьте одно яйцо и щепотку соли.

Шаг 4

4. Перемешайте, влейте ложку ледяной воды и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Перемешайте, влейте ложку ледяной воды и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Соедините сливки и яйца. Взбейте, добавьте соль по вкусу и тертый сыр. Заливка для пирога готова.

5. Соедините сливки и яйца. Взбейте, добавьте соль по вкусу и тертый сыр. Заливка для пирога готова.

Шаг 6

6. Достаньте тесто и распределите его в смазанной форме для выпечки, формируя руками высокие бортики.

6. Достаньте тесто и распределите его в смазанной форме для выпечки, формируя руками высокие бортики.

Шаг 7

7. Соедините кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанный зеленый лук. Добавьте немного соли, перец по желанию, перемешайте и выложите равномерно на тесто.

7. Соедините кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанный зеленый лук. Добавьте немного соли, перец по желанию, перемешайте и выложите равномерно на тесто.

Шаг 8

8. Сверху распределите ровным слоем нарезанные дольками помидоры.

8. Сверху распределите ровным слоем нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9

9. Залейте начинку заливкой из сыра и сливок и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

9. Залейте начинку заливкой из сыра и сливок и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

10. Как только появилась румяная корочка, а начинка схватилась - французский пирог с кукурузой и помидорами готов.

10. Как только появилась румяная корочка, а начинка схватилась - французский пирог с кукурузой и помидорами готов.

Шаг 11

11. Даем пирогу остыть, после чего вынимаем его из формы и подаем к столу.

11. Даем пирогу остыть, после чего вынимаем его из формы и подаем к столу.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
06.12.2018 16:02
Красивый такой, высокий! Уверенна, очень вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×