Найти идеальный рецепт


Французский грушевый пирог
1 ч.
8

Французский грушевый пирог

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 8 штук
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Анис звездчатый 3 штуки
  • Кардамон 10 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Бренди 2 ст. ложки
  • Слоеное тесто 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.

Шаг 2

2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.

Шаг 3

3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4

4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.

Шаг 5

5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.

Шаг 6

6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

Видео рецепт "Французский грушевый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский грушевый пирог
Оценить рецепт
3.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×