Французский грушевый пирог
Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 8 Штук
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Анис звездчатый 3 Штуки
- Кардамон 10 Грамм
- Корица 20 Грамм
- Бренди 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 500 Грамм
Шаг 1
1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
Шаг 2
2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
Шаг 3
3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 4
4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
Шаг 5
5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
Шаг 6
6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.