Французский пирог киш с лососем
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Семга или лосось 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.
Шаг 2
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4
Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Шаг 8
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Шаг 9
Выложите на тесто готовую начинку.
Шаг 10
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Шаг 11
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Шаг 12
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!