Французский пирог киш с лососем
1 ч. 30 мин
6

Французский пирог киш с лососем

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Семга или лосось 300 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 6

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Шаг 8

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.

Шаг 9

Выложите на тесто готовую начинку.

Шаг 10

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Шаг 11

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Шаг 12

Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский пирог киш с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский пирог киш с лососем
Оценить рецепт
4.2 34
Люша Плюша
25.06.2021 10:57
Вкуснотища, спасибо за основу рецепта!! Любим зелень - добавила брокколи. В основу также закинула пару молок красной рыбки. Мягко, вкусно, офигенно)
Людмила Щербина
29.11.2020 23:18
Быстро, просто и вкусно! Добавила немного брокколи . Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Французский луковый пирог
Мука Сливочное масло Твёрдый сыр Вода Коньяк, бренди или вермут (необязательно) Соль Оливковое масло Яйцо Сахар Репчатый лук Черный свежемолотый перец
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!
1 ч.
4.1
×