Французский пирог киш с лососем
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Французский пирог киш с лососем

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Семга или лосось 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 6

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Шаг 8

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.

Шаг 9

Выложите на тесто готовую начинку.

Выложите на тесто готовую начинку.

Шаг 10

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Шаг 11

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Шаг 12

Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×