Французский яблочный пирог "Татен"
Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Желтки яиц 2 Штуки
Шаг 1
1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.
Шаг 2
2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.
Шаг 4
4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.
Шаг 5
5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 6
6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.
Шаг 7
7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита