Французский яблочный пирог "Татен"
55 мин
количество порций 6

Французский яблочный пирог "Татен"

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Желтки яиц 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

Шаг 2

2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

Шаг 4

4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.

Шаг 5

5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6

6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

Шаг 7

7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Видео рецепт "Французский яблочный пирог "Татен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Alina Topal
21.12.2017 11:20
Супер,спасибо,правда фотки не очень
Людмила
16.09.2012 10:15
Супер ,очень понравился, спасибо за такой доступный рецепт!

Похожие рецепты

 
×