Французский яблочный пирог "Татен"
55 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Jess

Французский яблочный пирог "Татен"

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца (желтки) 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

Шаг 2

2.	Для начинки  яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

3.	В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

Шаг 4

4.	Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки.  Уложить их надо очень плотно друг к другу.

4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.

Шаг 5

5.	Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6

6.	Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

Шаг 7

7.	Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Похожий видео рецепт "Французский яблочный пирог "Татен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Alina Topal
21.12.2017 13:20
Супер,спасибо,правда фотки не очень
16.09.2012 11:15
Супер ,очень понравился, спасибо за такой доступный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×