Французский яблочный пирог "Татен"
55 мин
6

Французский яблочный пирог "Татен"

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Желтки яиц 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

Шаг 2

2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

Шаг 4

4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.

Шаг 5

5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6

6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

Шаг 7

7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Видео рецепт "Французский яблочный пирог "Татен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.5 10
Alina Topal
21.12.2017 13:20
Супер,спасибо,правда фотки не очень
Людмила
16.09.2012 11:15
Супер ,очень понравился, спасибо за такой доступный рецепт!

Похожие рецепты

Яблочный пирог с фруктами
Вода Сливочное масло Сухофрукты Порошок для выпечки Яблоки Клубника Яйца Соль Корица
Как приготовить яблочный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фотографиями.
2 ч.
4.5
Яблочный пирог "Пышный"
Яблоки Мука Сахарный песок Молоко Сливочное масло Сахар Порошок для выпечки Ванильный экстракт Соль Лимон Яйца Цедра лимона
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
2 ч.
3.7
286
Яблочный пирог "Радость"
Яблоки кисло-сладкие Мука Сметана Сахар Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Яйца
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
1 ч.
4.3
371
Еврейский яблочный пирог
Апельсиновый сок Корица Ваниль Порошок для выпечки Яйца Яблоки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
1 ч. 45 мин
3.8
Яблочный пирог с малиной
Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками Малина, свежая или замороженная Сахарный песок Мука, плюс для рабочей поверхности Сливочное масло, разрезанное на куски Лимонный сок Сливки 33% Соль Несладкое песочное тесто Яичный желток Сахар для посыпки
Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
2 ч.
4.0
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Ассорти яблок Ежевика Кукурузный крахмал Сливочное масло Молотая корица Соль Корж для пирога Осенние листья из песочного теста Яичный желток Кондитерский сахар
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
2 ч. 40 мин
3.9
×