Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное недрожжевое тесто 350 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
У яблок удалите семена.
Шаг 2
И порежьте их тонкими дольками.
Шаг 3
Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.
Шаг 4
Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
Видео рецепт "Яблочный пирог с абрикосовым джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Бретонский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Яблочный коблер
50 мин
Лёгкий яблочный крамбл
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на сметане
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и черешней
1 ч. 0 мин
Шарлотка на йогурте с яблоками
1 ч. 15 мин
Яблочный пирог с имбирем и корицей