Яблочный пирог с абрикосовым джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное недрожжевое тесто 350 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

У яблок удалите семена.

У яблок удалите семена.

Шаг 2

И порежьте их тонкими дольками.

И порежьте их тонкими дольками.

Шаг 3

Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.

Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.

Шаг 4

Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом.  Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с абрикосовым джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×