Яблочный пирог с абрикосовым джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное недрожжевое тесто 350 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

У яблок удалите семена.

Шаг 2

И порежьте их тонкими дольками.

Шаг 3

Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.

Шаг 4

Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Видео рецепт "Яблочный пирог с абрикосовым джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×