Пирог "Дунай"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог "Дунай"

Пирог "Дунай" ценится своим воздушным тестом. Оно настолько легкое и ароматное, что на одном кусочке остановится сложно. Пирог можно делать с разными начинками. Я предлагаю приготовить с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 500-540 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Дрожжи 9 Грамм
    сухие
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу насыпьте 100 грамм муки от общего количества, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко. Перемешайте.

Шаг 4

Полученную опару уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 5

Через указанное время опара заметно увеличится и начнет опадать.

Шаг 6

В отдельной чаше смешайте растопленное сливочное масло, 3 яйца, 1 ст.л. сахара.

Шаг 7

4 яйцо разбейте в чашечку. Взболтайте вилкой. Половину вылейте в чашу с масляно-яичной массой, половину яйца оставьте для смазки пирога.

Шаг 8

Добавьте опару. Размешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 9

Всыпьте муку. Начните замес ложкой, после месите руками.

Шаг 10

Готовое тесто получается мягким, послушным, не липнущим к рукам. Прикройте чашу с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.

Шаг 11

Подготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелким кубиком. Добавьте сахар (1-2 ст.л.), в зависимости от вкуса яблок. Перемешайте.

Шаг 12

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Шаг 13

Тесто разделите на 12-13 частей.

Шаг 14

Каждую часть округлите. Разомните в лепешку. На центр лепешки выложите 1-1,5 ч.л. яблочной начинки. Края лепешки соберите вверху и слегка вытяните вверх.

Шаг 15

Возьмите форму. Лучше если это будет разъемная. Смажьте небольшим количеством масла. Выложите подготовленные заготовки в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 16

Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте будущий пирог отложенным яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, после достаньте и еще раз смажьте яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 17

Готовый пирог достаньте из духовки. Оставьте в форме на 10 минут.

Шаг 18

После извлеките из формы и хорошо охладите.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×