Самый яблочный пирог
Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 250 Грамм
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар тростниковый 1/4 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Варенье
3 Ст. ложки
абрикосовое или из айвы
Шаг 1
1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части.
Шаг 2
2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками.
Шаг 3
3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки.
Шаг 5
5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры.
Шаг 6
6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.
Шаг 7
7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 8
8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.