Мамина шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мамина шарлотка с яблоками

На мой взгляд — это самый вкусный яблочный пирог из всех. Воздушное, пористое тесто и много, много яблочных ломтиков! Готовлю я эту шарлотку очень часто — моим детям нравится бесконечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.

Шаг 3

Взбивайте миксером эти ингредиенты до полного растворения сахара — яичная масса должна сильно увеличиться в объеме. Я взбивала яйца с сахаром 6 минут.

Шаг 4

Ко взбитым яйцам просейте муку и добавьте ванилин.

Шаг 5

Лопаткой аккуратно вмешайте муку до получения однородного, воздушного теста.

Шаг 6

У яблок удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками и выложите в тесто. Перемешайте аккуратными движениями лопатки.

Шаг 7

На дно разъемной формы для выпекания выложите пергамент для выпечки и поверх распределите тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 8

Готовую шарлотку охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мамина шарлотка с яблоками"

Видео рецепт Мамина шарлотка с яблоками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×