Мамина шарлотка с яблоками
На мой взгляд — это самый вкусный яблочный пирог из всех. Воздушное, пористое тесто и много, много яблочных ломтиков! Готовлю я эту шарлотку очень часто — моим детям нравится бесконечно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 80 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
Шаг 3
Взбивайте миксером эти ингредиенты до полного растворения сахара — яичная масса должна сильно увеличиться в объеме. Я взбивала яйца с сахаром 6 минут.
Шаг 4
Ко взбитым яйцам просейте муку и добавьте ванилин.
Шаг 5
Лопаткой аккуратно вмешайте муку до получения однородного, воздушного теста.
Шаг 6
У яблок удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками и выложите в тесто. Перемешайте аккуратными движениями лопатки.
Шаг 7
На дно разъемной формы для выпекания выложите пергамент для выпечки и поверх распределите тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 8
Готовую шарлотку охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!