Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука из цельнозерновой пшеницы 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1 Стакан
+ для украшения - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоки 1-2 Штук
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пышной массы с пузырьками.
Шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу введите в миску к яйцам и сахару, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками, форму для выпечки застелите пергаментом и выложите яблоки веером.
Шаг 4
4. Залейте яблоки в форме приготовленным тестом.
Шаг 5
5. Отправьте форму в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Шаг 6
6. Спустя 5 минут после того, как достали пирог из духовки, аккуратно достаньте его из формы, украсьте сахарной пудрой. Подавайте уже остывший пирог.