Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука из цельнозерновой пшеницы 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    + для украшения
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 1-2 Штук

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пышной массы с пузырьками.

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пышной массы с пузырьками.

Шаг 2

2.	Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу введите в миску к яйцам и сахару, хорошенько перемешайте.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу введите в миску к яйцам и сахару, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3.	Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками, форму для выпечки застелите пергаментом и выложите яблоки веером.

3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками, форму для выпечки застелите пергаментом и выложите яблоки веером.

Шаг 4

4.	Залейте яблоки в форме приготовленным тестом.

4. Залейте яблоки в форме приготовленным тестом.

Шаг 5

5.	Отправьте форму в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

5. Отправьте форму в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Шаг 6

6.	Спустя 5 минут после того, как достали пирог из духовки, аккуратно достаньте его из формы, украсьте сахарной пудрой. Подавайте уже остывший пирог.

6. Спустя 5 минут после того, как достали пирог из духовки, аккуратно достаньте его из формы, украсьте сахарной пудрой. Подавайте уже остывший пирог.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×