Шарлотка со сметаной и яблоками
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200-250 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.
Шаг 2
2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.
Шаг 3
3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Шаг 4
4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.
Шаг 5
5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.
Шаг 6
6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.
Шаг 7
7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.