"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сметана 100 Миллилитров
- Абрикосовый джем 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования светлой массы.
Шаг 2
Вбейте по одному куриные яйца, затем добавьте экстракт ванили, всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и сметану.
Шаг 3
Вымойте яблоки и очистите их от семян, затем нарежьте мелко и добавьте в чашу блендера.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто и распределите в ровный слой.
Шаг 5
Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Отправьте пирог на 45-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Теплый пирог смажьте абрикосовым джемом, затем остудите и подавайте к столу.