Шарлотка из яблок на сметане
Шарлотка из яблок на сметане — это "коронное" блюдо многих хозяек. И это не удивительно, ведь такой пирог можно приготовить быстро из подручных ингредиентов. Это очень популярный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Изюм 60 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Яблоки 130 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
В чистую сухую миску добавьте сметану. Она должна быть средней или низкой жирности, чтобы тесто хорошо поднялось. Вбейте в миску к сметане три сырых куриных яйца.
Шаг 2
Всыпьте к сметане и яйцам сахарный песок и взбивайте массу до однородности миксером на большой скорости, чтобы все крупинки сахара растворились. Растопите сто пятьдесят грамм масла и добавьте в миску. Остальное масло оставьте для обмазывания формы.
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Введите порциями сухие ингредиенты в миску со взбитой сметаной и яйцами. Замесите жидкое тесто так, чтобы в нем не осталось комочков.
Шаг 4
Промойте изюм и курагу, замочите их в горячей воде на пятнадцать минут. Затем помойте и почистите яблоки, удалите серединку с семенами, нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Шаг 5
Возьмите разводную форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем притрусите форму мукой. Вылейте в нее тесто. Поверх выложите нарезанные яблоки и сухофрукты.
Шаг 6
Сверху присыпьте пирог молотой корицей. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Затем поставьте пирог в духовку и запекайте его сорок минут.