Шарлотка из яблок на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шарлотка из яблок на сметане

Шарлотка из яблок на сметане — это "коронное" блюдо многих хозяек. И это не удивительно, ведь такой пирог можно приготовить быстро из подручных ингредиентов. Это очень популярный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Изюм 60 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Яблоки 130 Грамм
  • Корица 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В чистую сухую миску добавьте сметану. Она должна быть средней или низкой жирности, чтобы тесто хорошо поднялось. Вбейте в миску к сметане три сырых куриных яйца.

Шаг 2

Всыпьте к сметане и яйцам сахарный песок и взбивайте массу до однородности миксером на большой скорости, чтобы все крупинки сахара растворились. Растопите сто пятьдесят грамм масла и добавьте в миску. Остальное масло оставьте для обмазывания формы.

Шаг 3

В отдельную миску просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Введите порциями сухие ингредиенты в миску со взбитой сметаной и яйцами. Замесите жидкое тесто так, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Промойте изюм и курагу, замочите их в горячей воде на пятнадцать минут. Затем помойте и почистите яблоки, удалите серединку с семенами, нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Шаг 5

Возьмите разводную форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем притрусите форму мукой. Вылейте в нее тесто. Поверх выложите нарезанные яблоки и сухофрукты.

Шаг 6

Сверху присыпьте пирог молотой корицей. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Затем поставьте пирог в духовку и запекайте его сорок минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×