Шарлотка на сметане
Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стаканов
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
-
Сода
0,5 Чайных ложки
Погасить уксусом - Яблоки 3 Штуки
Шаг 1
1. Сделать тесто для пирога - очень просто! Для начала смешайте яйца с сахаром. После этого добавьте соду и погасите ее уксусом.
Шаг 2
2. В конце можно добавить муку и все тщательно перемешать. Пользоваться миксером не стоит, поскольку это тесто нежное и его следует просто перемешивать. Масса должна получиться как густая сметана и без комков.
Шаг 3
3. Нарежьте яблоки. Я брала для шарлотки кисло-сладкие яблоки и не снимала с них кожуру. Выложите их на дно формы для выпекания.
Шаг 4
4. Сверху можно вылить массу и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог не более 35 минут. Следите за тем, чтобы шарлотка не подгорела. Я ставила ее повыше, давая равномерно пропечься.
Шаг 5
5. Вот так выглядит классический рецепт шарлотки на сметане. Получается пирог невероятно нежным и вкусным! Мои домашние любят его с чаем и соком.