Пирог сметанный с яблоками
Попробуйте приготовить пирог сметанный с яблоками по этому рецепту. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная — идеально для самых душевных чаепитий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм мягкое
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Яблоки 600 грамм
- Корица 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.
Шаг 2
В глубокой миске соедините 1/2 часть сахара и нарезанное кубиками мягкое масло.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 1/2 часть сметаны.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, оставив 2 ст.л. муки для заливки.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Шаг 7
Для заливки в глубокой миске соедините яйцо, оставшийся сахар, оставшуюся сметану и муку. Перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму, сформировав руками высокие бортики.
Шаг 9
Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте их дольками. Выложите на тесто и присыпьте корицей.
Шаг 10
Сверху залейте яблоки в тесте подготовленной заливкой.
Шаг 11
Я дополнительно присыпала яблоки тростниковым сахаром, можете заменить его на обычный, но если яблоки у вас достаточно сладкие, то просто пропустите этот шаг.
Шаг 12
Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 13
Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты