Пирог сметанный с яблоками
40 мин
количество порций 6

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирог сметанный с яблоками?
1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).
2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.
6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.
7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
8. Полученной смесью залейте яблоки.
9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог сметанный с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог сметанный с яблоками
Оценить рецепт
4.2 121

Комментарии к рецепту

Irishka1988
21.02.2021 06:27
Первый раз готовила, все получилось, мои смели на раз два, оочень вкусный, теперь наш любимый пирог!!! Все готовила в точности по рецепту, только муки в тесто не 2 стакана ушло, а 3.
Елена Долгушкина
07.09.2020 11:25
Спасибо за рецепт!
Ольга Матвеева
07.05.2020 21:33
Вкусный! Спасибо за рецепт!
Зинаида Миронова
02.05.2020 20:04
Очень вкусно получилось. Только нужно подбирать форму по размеру. У меня получилось тонковато
Tanya Noff
16.04.2020 23:15
Спасибо, очень вкусно. Все делала по рецепту, и получилось прекрасно.
Galina Solovyova
13.04.2020 15:46
Рецепт замечательный, спасибо! Пирог получился нежный, лёгкий, не приторный, прям тает во рту.
Елена Ларионова
25.08.2019 11:06
Спасибо за рецепт! Впервые решилась на выпечку с яблоками. Тесто обалденное - хрустящее в меру, заливка вкусная, с легкой сметанной кислинкой! Делала в точности по рецепту, ничего не меняя. Было сомнение относительно теста. Липкое и густоватое. Была мысль добавить муки, но не стала. И правильно сделала. Потихоньку сделала-таки "тарелочку". В остальном никаких трудностей. Заливка - да, остается мягковатой по сравнееию с тестом. Но в этом суть! Вкусно!!! Напоминает чем-то чизкейк!
Гость
03.03.2019 16:36
Спасибо за рецепт! Всё отлично получилось!!!
Гость
19.11.2017 18:58
Пирог получился вкусным , выпекала в духовке 40 мин при температуре 180 гр
Я Юля
18.07.2016 16:09
Хорошо что не читала отзывы до приготовления. Очень понравился, фишка в том, что заливка не становится плотной после выпекания, она немного кремообразная (по крайней мере у меня так получилось) От рецепта немного отошла - сметаны было много, а масла мало
Татьяна Михеева
17.09.2015 12:32
На фото такой красивый пирог! И отзывы хорошие, но у меня, к сожалению, не получился((( Все делала строго по рецепту. Пекла в электрической духовке при 180гр. 1 час! И плюс еще потом 10 минут оставила включенным только верх, т.к. верх пирога был сырой, яблоки хрустели на зубах. При этом корочка снизу и с боков была поджаренной на 1 см внутрь! С таким хорошим настроением готовила, что не так сделала, не понимаю((( Очень расстроена((
Дарья Макаренко
28.07.2015 12:05
Великолепный пирог ! Прекрасен на запах и вкус )))))
Валентина
21.01.2015 19:01
Пирог вкусный, я делала в мультиварке,выпекать 1.40 мин.
евлампия
24.11.2014 20:11
я потрясена! этот пирог даст фору многим тортам и шарлотке в том числе. просто изумительно! с я блоками я клала лимон порезанный, предварительно вымоченный в сахаре.и пирог не на 6-8 человек. такая вкуснотень третьему не достанется
Надежда
17.09.2014 20:09
Потрясающе, тесто волшебное, долго не черствеет. Хотя он просто не успевает, зачерстветь)))
марина
06.06.2014 09:02
вкусный очень! но готовился дольше долго очень был сырой(
Надежда
29.05.2014 12:36
Вкусный пирог. Но 40 минут, чтобы получилось как на фото, для меня оказалось многовато...
Надежда
13.04.2014 18:14
Пирог очень вкусны, нежный и легок в приготовлении!
Татьяна
08.03.2014 00:05
Пирог - вкусняшка! Простой, но вкусный. Тесто - интересное! Всем рекомендую.
галина
09.01.2014 06:51
думаю будет вкусно,уже бегу делать.
Наталия
18.12.2013 00:14
Я приготовила этот пирог, только вместо яблок положила размороженную вишню без косточки с сахаром. Мы пока пирог не съели, не успокоились))))) Оч вкусно! Тесто на пятерку!!! :tongue:
Natalilili
22.09.2013 12:25
Супер пирог!!!!! Очень вкусный, не ожидала. Спасибочки!
Natalilili
21.09.2013 17:21
Затра приготовлю! Отпишусь.

Похожие рецепты

 
×