Пирог с карамельными яблоками
1 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто 2 Штуки
  • яблоки 8 Штук
  • сливочное масло 30 Грамм
  • сахарная пудра 50 Грамм
  • желток яйца 1 Штука

Шаг 1

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.

Шаг 2

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться

Шаг 3

Разрезать каждую половину яблока пополам.

Разрезать каждую половину яблока пополам.

Шаг 4

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.

Шаг 5

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник

Шаг 6

Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления.
Положить обратно в холодильник.

Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.

Шаг 7

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.

Шаг 8

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.

Шаг 9

Смочите края теста холодной водой.

Смочите края теста холодной водой.

Шаг 10

Закройте пирог вторым слоем теста.

Закройте пирог вторым слоем теста.

Шаг 11

Склейте края пирога.

Склейте края пирога.

Шаг 12

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.

Шаг 13

Смазать взбитым желтком яйца

Смазать взбитым желтком яйца

Шаг 14

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C.
Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 15

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.

Шаг 16

Подавать теплым, если это возможно.

Подавать теплым, если это возможно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×