Пирог с карамельными яблоками
Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 штуки
- Яблоки 8 штук
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Желток яйца 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.
Шаг 2

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться
Шаг 3

Разрезать каждую половину яблока пополам.
Шаг 4

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.
Шаг 5

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник
Шаг 6

Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.
Шаг 7

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.
Шаг 8

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.
Шаг 9

Смочите края теста холодной водой.
Шаг 10

Закройте пирог вторым слоем теста.
Шаг 11

Склейте края пирога.
Шаг 12

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.
Шаг 13

Смазать взбитым желтком яйца
Шаг 14

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Шаг 15

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.
Шаг 16

Подавать теплым, если это возможно.
Видео рецепт "Пирог с карамельными яблоками"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




