Пирог с карамельными яблоками
Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Яблоки 8 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.
Шаг 2
Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться
Шаг 3
Разрезать каждую половину яблока пополам.
Шаг 4
Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.
Шаг 5
Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник
Шаг 6
Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.
Шаг 7
Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.
Шаг 8
Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.
Шаг 9
Смочите края теста холодной водой.
Шаг 10
Закройте пирог вторым слоем теста.
Шаг 11
Склейте края пирога.
Шаг 12
Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.
Шаг 13
Смазать взбитым желтком яйца
Шаг 14
Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Шаг 15
Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.
Шаг 16
Подавать теплым, если это возможно.