Пирог с карамельными яблоками
1 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Яблоки 8 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.

Шаг 2

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться

Шаг 3

Разрезать каждую половину яблока пополам.

Шаг 4

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.

Шаг 5

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник

Шаг 6

Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.

Шаг 7

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.

Шаг 8

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.

Шаг 9

Смочите края теста холодной водой.

Шаг 10

Закройте пирог вторым слоем теста.

Шаг 11

Склейте края пирога.

Шаг 12

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.

Шаг 13

Смазать взбитым желтком яйца

Шаг 14

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 15

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.

Шаг 16

Подавать теплым, если это возможно.

Видео рецепт "Пирог с карамельными яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с карамельными яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×