Сбричолата с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сбричолата с яблоками

Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 180 Грамм
    150 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления сбричолаты с яблоками.

Шаг 2

В миску нарежьте мелкими кусочками масло.

Шаг 3

В масло добавьте сахар.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Вбейте в миску яйцо.

Шаг 6

Вилкой или руками перемешайте муку с остальными ингредиентами до получения крошки.

Шаг 7

Готовим начинку. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Добавьте в сковороду корицу. Можете добавить сахар на своё усмотрение. Но если яблоки сладкие, класть сахар не стоит.

Шаг 9

Тушите яблоки на небольшом огне, помешивая примерно 10-15 минут, чтобы выпарился сок.

Шаг 10

В форму для запекания с пекарской бумагой выложите половину крошки.

Шаг 11

На тесто ровным слоем выложите яблочную начинку.

Шаг 12

Поверх яблок выложите вторую половину крошки и разровняйте.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 14

Нежная, ароматная сбричолата с яблоками готова. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Видео рецепт "Сбричолата с яблоками"

Видео рецепт Сбричолата с яблоками
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×