Сбричолата с яблоками
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 260 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
150 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления сбричолаты с яблоками.
Шаг 2
В миску нарежьте мелкими кусочками масло.
Шаг 3
В масло добавьте сахар.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Вбейте в миску яйцо.
Шаг 6
Вилкой или руками перемешайте муку с остальными ингредиентами до получения крошки.
Шаг 7
Готовим начинку. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Добавьте в сковороду корицу. Можете добавить сахар на своё усмотрение. Но если яблоки сладкие, класть сахар не стоит.
Шаг 9
Тушите яблоки на небольшом огне, помешивая примерно 10-15 минут, чтобы выпарился сок.
Шаг 10
В форму для запекания с пекарской бумагой выложите половину крошки.
Шаг 11
На тесто ровным слоем выложите яблочную начинку.
Шаг 12
Поверх яблок выложите вторую половину крошки и разровняйте.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 14
Нежная, ароматная сбричолата с яблоками готова. Подавайте к чаю, кофе, компоту.