Свекла с яблоками на зиму
Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки
- Свекла 1,5 кг
- Яблоки 700 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 120 мл
- Вода 150 мл
- Яблочный уксус 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, яблочный уксус и воду.
Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю со свеклой.
Шаг 4

На среднем огне начните нагревать кастрюлю с овощами. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к овощной смеси в кастрюле. Тушите все вместе на слабом огне около часа. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно подлить воды.
Шаг 6

Разложите свекольную смесь по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Шаг 7

Свекла с яблоками готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты





