Свекла с яблоками на зиму
Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1,5 Килограмма
- Яблоки 700 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, яблочный уксус и воду.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю со свеклой.
Шаг 4
На среднем огне начните нагревать кастрюлю с овощами. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к овощной смеси в кастрюле. Тушите все вместе на слабом огне около часа. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно подлить воды.
Шаг 6
Разложите свекольную смесь по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Свекла с яблоками готова, приятного аппетита!