Свекла с яблоками на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Свекла с яблоками на зиму

Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1,5 Килограмма
  • Яблоки 700 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Яблочный уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, яблочный уксус и воду.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю со свеклой.

Шаг 4

На среднем огне начните нагревать кастрюлю с овощами. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к овощной смеси в кастрюле. Тушите все вместе на слабом огне около часа. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно подлить воды.

Шаг 6

Разложите свекольную смесь по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Свекла с яблоками готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×