Свекла с яблоками на зиму
Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1,5 кг
 - Яблоки 700 грамм
 - Морковь 4 штуки
 - Вода 150 мл
 - Соль 1,5 ст. ложки
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Растительное масло 120 мл
 - Яблочный уксус 50 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, яблочный уксус и воду.
Шаг 3
                        Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю со свеклой.
Шаг 4
                        На среднем огне начните нагревать кастрюлю с овощами. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
                        Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к овощной смеси в кастрюле. Тушите все вместе на слабом огне около часа. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно подлить воды.
Шаг 6
                        Разложите свекольную смесь по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
                        Свекла с яблоками готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты