Салат из красной свеклы на зиму
1 ч.
20

Салат из красной свеклы на зиму

Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Свекла 3 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Острый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 стакана
  • Растительное масло 2 стакана
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже — морковь. Тушите, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 4

4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.

Шаг 5

5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.

Шаг 6

6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.

Видео рецепт "Салат из красной свеклы на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из красной свеклы на зиму
Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Борщевая заправка на зиму с капустой
Вода Перец болгарский Помидоры Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Паста томатная Сахар Петрушка Соль Уксус 9% Чеснок Лавровый лист Черный перец горошек
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!
1 ч.
5.0
×