Салат из красной свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из красной свеклы на зиму

Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Острый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже — морковь. Тушите, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 4

4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.

Шаг 5

5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.

Шаг 6

6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.

Видео рецепт "Салат из красной свеклы на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из красной свеклы на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×