Салат из красной свеклы на зиму
Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 100 Грамм
- Растительное масло 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже — морковь. Тушите, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 4
4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.
Шаг 5
5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.