Салат на зиму из свеклы
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат на зиму из свеклы

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 6 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
    очищенного
  • Уксус 9% 250 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.

Шаг 2

Затем свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 3

Перец очищаем от сердцевины с семенами.

Шаг 4

Затем нарезаем её мелкими кубиками.

Шаг 5

Очищаем репчатый лук.

Шаг 6

И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.

Шаг 7

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.

Шаг 8

И сразу же добавляем измельченный лук.

Шаг 9

Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.

Шаг 10

Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.

Шаг 11

Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.

Шаг 12

А зимой наслаждаемся вкусным салатом!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Александра Туркова
17.10.2019 15:55
Очень вкусный получается! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×