Салат на зиму из свеклы
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат на зиму из свеклы

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 6 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
    очищенного
  • Уксус 9% 250 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.

Шаг 2

Затем свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 3

Перец очищаем от сердцевины с семенами.

Шаг 4

Затем нарезаем её мелкими кубиками.

Шаг 5

Очищаем репчатый лук.

Шаг 6

И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.

Шаг 7

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.

Шаг 8

И сразу же добавляем измельченный лук.

Шаг 9

Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.

Шаг 10

Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.

Шаг 11

Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.

Шаг 12

А зимой наслаждаемся вкусным салатом!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Александра Туркова
17.10.2019 15:55
Очень вкусный получается! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×