Салат на зиму из свеклы
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Свекла 6 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 2 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Лук репчатый 500 грамм очищенного
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.
Шаг 2

Затем свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 3

Перец очищаем от сердцевины с семенами.
Шаг 4

Затем нарезаем её мелкими кубиками.
Шаг 5

Очищаем репчатый лук.
Шаг 6

И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.
Шаг 7

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.
Шаг 8

И сразу же добавляем измельченный лук.
Шаг 9

Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 10

Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 11

Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.
Шаг 12

А зимой наслаждаемся вкусным салатом!

Похожие рецепты



