Салат на зиму из свеклы
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 6 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
-
Лук репчатый
500 Грамм
очищенного - Уксус 9% 250 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.
Шаг 2
Затем свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 3
Перец очищаем от сердцевины с семенами.
Шаг 4
Затем нарезаем её мелкими кубиками.
Шаг 5
Очищаем репчатый лук.
Шаг 6
И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.
Шаг 7
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.
Шаг 8
И сразу же добавляем измельченный лук.
Шаг 9
Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 10
Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 11
Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.
Шаг 12
А зимой наслаждаемся вкусным салатом!