Свекла с фасолью на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Свекла с фасолью на зиму

Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму из свеклы с фасолью. Готовится она очень просто, достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Свекла 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности.

Шаг 3

Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и тушите на небольшом огне 25 минут.

Шаг 5

Затем добавьте уксус и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Разложите закуску по чистым, заранее стерилизованным банкам. Банки переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Свекла с фасолью на зиму готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×