Свекла с фасолью на зиму
Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму из свеклы с фасолью. Готовится она очень просто, достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Свекла 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Шаг 3
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соедините в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и тушите на небольшом огне 25 минут.
Шаг 5
Затем добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Разложите закуску по чистым, заранее стерилизованным банкам. Банки переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Свекла с фасолью на зиму готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.1
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Заморозка свеклы на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из свеклы
1 ч. 0 мин
Спаржевая фасоль в томате на зиму
8 ч. 0 мин
Салат с фасолью и перцем
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста пилюска
1 ч. 0 мин
Салат из красной свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке
15 мин
Фасоль под соусом