Лобио из фасоли на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из фасоли на зиму

Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.

Шаг 2

2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.

Шаг 3

3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.

Шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.

Шаг 6

6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.

Шаг 7

7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.

Шаг 8

8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.

Оценить рецепт
3.8, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×