Лобио из фасоли на зиму
Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 500 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Сок томатный 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
Шаг 2
2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
Шаг 3
3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4
4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
Шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
Шаг 6
6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
Шаг 7
7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
Шаг 8
8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.