Найти идеальный рецепт

Фасоль на зиму
1 ч.
4

Фасоль на зиму

Заготовьте на зиму сочную фасоль и добавляйте ее в салаты, борщи, супы, создавайте хумусы и паштеты. Это не потребует многих усилий — в течение часа аппетитная консервация уже будет готова!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 140 грамм
  • Вода горячая 500 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите фасоль по своему вкусу: белую, бордовую, красочную и т.д. По желанию можно также добавить в процессе варки специи и пряности к ней.

Шаг 2

Промойте фасоль в воде, высыпьте в глубокую емкость. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла бобовые полностью и на два пальца уровень жидкости должен быть выше. Оставьте фасоль на 4-8 часов для набухания.

Шаг 3

Спустя указанное время слейте жидкость и переберите фасолины, удаляя подпорченные, потемневшие.

Шаг 4

Высыпьте всю массу в кастрюлю или казан, сотейник или ковш с высокими бортиками. Полностью не заполняйте, так как содержимое емкости будет кипеть.


Шаг 5

Влейте кипяток — обязательно уровень жидкости должен быть выше уровня бобовой массы. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Удалите пену ложкой или шумовкой. Убавьте нагрев до умеренного и отварите фасоль 40-45 минут, попробуйте на вкус. Очень важно не разварить ее, поэтому лучше спросить при покупке, сколько она должна готовиться.

Шаг 6

Если фасоль сохранила свою форму, но внутри стала мягкой и сочной, добавляйте соль. Именно в конце, а не в начале приготовления, так как фасоль может стать дубовой и не свариться за указанное время!

Шаг 7

Добавьте уксус — он является консервантом и будет сохранять заготовку свежей и вкусной. Перемешайте все и протомите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее фасоль и залейте жидкостью, в которой она варилась.

Шаг 9

Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.

Шаг 10

Извлекайте заготовку с фасолью по мере необходимости и добавляйте при приготовлении различных блюд, завтраков, ужинов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×