Фасоль на зиму
Заготовьте на зиму сочную фасоль и добавляйте ее в салаты, борщи, супы, создавайте хумусы и паштеты. Это не потребует многих усилий — в течение часа аппетитная консервация уже будет готова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 140 грамм
- Вода горячая 500 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите фасоль по своему вкусу: белую, бордовую, красочную и т.д. По желанию можно также добавить в процессе варки специи и пряности к ней.
Шаг 2
Промойте фасоль в воде, высыпьте в глубокую емкость. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла бобовые полностью и на два пальца уровень жидкости должен быть выше. Оставьте фасоль на 4-8 часов для набухания.
Шаг 3
Спустя указанное время слейте жидкость и переберите фасолины, удаляя подпорченные, потемневшие.
Шаг 4
Высыпьте всю массу в кастрюлю или казан, сотейник или ковш с высокими бортиками. Полностью не заполняйте, так как содержимое емкости будет кипеть.
Шаг 5
Влейте кипяток — обязательно уровень жидкости должен быть выше уровня бобовой массы. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Удалите пену ложкой или шумовкой. Убавьте нагрев до умеренного и отварите фасоль 40-45 минут, попробуйте на вкус. Очень важно не разварить ее, поэтому лучше спросить при покупке, сколько она должна готовиться.
Шаг 6
Если фасоль сохранила свою форму, но внутри стала мягкой и сочной, добавляйте соль. Именно в конце, а не в начале приготовления, так как фасоль может стать дубовой и не свариться за указанное время!
Шаг 7
Добавьте уксус — он является консервантом и будет сохранять заготовку свежей и вкусной. Перемешайте все и протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее фасоль и залейте жидкостью, в которой она варилась.
Шаг 9
Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.
Шаг 10
Извлекайте заготовку с фасолью по мере необходимости и добавляйте при приготовлении различных блюд, завтраков, ужинов. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        