Фасоль на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фасоль на зиму

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 3 Килограмма
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

21 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите фасоль в дуршлаг, промойте хорошенько и отберите испорченные бобы, мусор и все посторонние предметы.

Шаг 2

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залете холодной водой, оставьте ее на ночь для набухания.

Шаг 3

Набухшую фасоль выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.

Шаг 4

Верните фасоль в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 5 сантиметров покрыла верхний слой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Вымойте банки и простерилизуйте их, разложите кипящую фасоль в горячие банки, оставьте около 2 сантиметров от горлышка.

Шаг 6

Залейте банки кипящей водой из кастрюли с фасолью. Закупорьте банки крышками и переверните на крышки.

Шаг 7

Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания, а затем уберите на хранение.

Оценить рецепт
2.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×