Стручковая фасоль на зиму
Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Перец черный горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Затем разрежьте на 2-3 части.
Шаг 3
Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 минут после закипания. Затем откиньте на сито.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок нарезанный ломтиками и лавровый лист.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 минуты, в конце влейте уксус.
Шаг 6
Заполните банку фасолью. Влейте кипящий маринад, закрутите крышку.
Шаг 7
Укутайте банку в тепло, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Стручковая фасоль на зиму готова, приятного аппетита!