Салат из стручковой фасоли на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Салат из стручковой фасоли на зиму

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте помидоры, обдайте их кипятком. Затем снимите с них кожицу. После этого натрите томаты на терке или же измельчите их при помощи блендера в пюре.

Шаг 2

Перелейте томатное пюре в кастрюлю подходящего размера. Затем добавьте в нее растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, острый перец, соль, сахар и лаврушку. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

Вымойте стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. У перца достаньте сердцевинку с семечками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой.

Шаг 4

Первой отправьте в кастрюльку с томатом морковь. Через десять минут добавьте стручковую фасоль, а еще рез пять — болгарский перец. Варите все еще пятнадцать минут. За пять минут до готовности влейте уксус и добавьте специи.

Шаг 5

Простерилизуйте банки с крышками. Горячий салат разложите по банкам, закройте их. Укутайте банки одеялом и оставьте в нем до полного остывания.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Игорь Давыдов
12.03.2018 22:07
Вкус интересный. По крайней мере не пресный. До этого ни один способ заготовки кроме заморозки не нравился. Этим летом повторю.
Кристина Федорова
05.07.2017 07:10
Давно искала такой рецепт, в томате фасоль получается лучше всего

Похожие рецепты

 
×