Лечо со стручковой фасолью
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 200-250 Грамм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, а болгарский перец ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, разрежьте на несколько частей. Переложите к остальным овощам.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец. Варите лечо 25 минут под крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте.
Шаг 5
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Проварите лечо ещё 1-2 минут и снимайте с плиты.
Шаг 6
Разложите лечо по заранее простерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 7
Лечо со стручковой фасолью готово, приятного аппетита!