Лечо со стручковой фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лечо со стручковой фасолью

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 200-250 Грамм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, а болгарский перец ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, разрежьте на несколько частей. Переложите к остальным овощам.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец. Варите лечо 25 минут под крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Проварите лечо ещё 1-2 минут и снимайте с плиты.

Шаг 6

Разложите лечо по заранее простерилизованным баночкам и закатайте.

Шаг 7

Лечо со стручковой фасолью готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×