Балтийское лечо
Лечо - вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо - это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 750 Грамм
- Перец сладкий 750 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Петрушка 0,5 Пучка
- Сахар 50 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Уксус 9% 35 Грамм
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.
Шаг 3
Нарежьте полосками перец и морковку.
Шаг 4
Также нарежьте полосками кабачки.
Шаг 5
Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.
Шаг 6
Добавьте сахар, соль и масло.
Шаг 7
Тушите лечо 25 минут.
Шаг 8
В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.
Шаг 9
Горячее лечо разложите по баночкам.
Шаг 10
Закатайте крышками и дайте остыть под теплой "шубой". Приятного аппетита! Выход заготовки - 2,5 литра - это 5 баночек по 0,5 литра.
Оценить рецепт
5.0
3