Балтийское лечо
10 ч. 0 мин
количество порций 5

Балтийское лечо

Лечо - вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо - это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 750 Грамм
  • Перец сладкий 750 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Уксус 9% 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.

Шаг 3

Нарежьте полосками перец и морковку.

Шаг 4

Также нарежьте полосками кабачки.

Шаг 5

Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль и масло.

Шаг 7

Тушите лечо 25 минут.

Шаг 8

В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

Шаг 9

Горячее лечо разложите по баночкам.

Шаг 10

Закатайте крышками и дайте остыть под теплой "шубой". Приятного аппетита! Выход заготовки - 2,5 литра - это 5 баночек по 0,5 литра.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×