Найти идеальный рецепт

Балтийское лечо
10 ч.
5

Балтийское лечо

Лечо - вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо - это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Помидоры 750 грамм
  • Перец сладкий 750 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Уксус 9% 35 грамм

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.

Шаг 3

Нарежьте полосками перец и морковку.

Шаг 4

Также нарежьте полосками кабачки.

Шаг 5

Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль и масло.

Шаг 7

Тушите лечо 25 минут.

Шаг 8

В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

Шаг 9

Горячее лечо разложите по баночкам.

Шаг 10

Закатайте крышками и дайте остыть под теплой "шубой". Приятного аппетита! Выход заготовки - 2,5 литра - это 5 баночек по 0,5 литра.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×