Мамино лечо
30 мин
количество порций 4

Мамино лечо

Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоpы 500 Грамм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.

Шаг 2

Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Должно получиться однородное томатное пюре.

Шаг 4

Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Шаг 5

Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 6

В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.

Шаг 7

Мамино лечо готово!

Шаг 8

Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.

Шаг 9

Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×