Мамино лечо
Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец сладкий 500 грамм
- Помидоpы 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.
Шаг 2

Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 3

Должно получиться однородное томатное пюре.
Шаг 4

Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Шаг 5

Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.
Шаг 6

В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.
Шаг 7

Мамино лечо готово!
Шаг 8

Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.
Шаг 9

Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







