Мамино лечо
Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоpы 500 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.
Шаг 2
Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Должно получиться однородное томатное пюре.
Шаг 4
Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Шаг 5
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.
Шаг 6
В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.
Шаг 7
Мамино лечо готово!
Шаг 8
Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.
Шаг 9
Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!