Лечо с чесноком
Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 15 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 3-5 Штук
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
Шаг 3
В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4
Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
Шаг 6
Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
Шаг 7
Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.