Лечо с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Лечо с чесноком

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 3-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Шаг 3

В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.

Шаг 6

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.

Шаг 7

Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Лечо с чесноком"

Видео рецепт Лечо с чесноком
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×