Лечо с чесноком
Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 15 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 3-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
Шаг 3

В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4

Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5

Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
Шаг 6

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
Шаг 7

Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Лечо с чесноком"

Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.Похожие рецепты






