Лечо из помидоров
Лечо - традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 7 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Помидоры нарежьте дольками. Можно предварительно удалить кожу, ошпарив их и поместив в холодную воду.
Шаг 2
2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Шаг 3
3. Положите в кастрюлю половину помидор, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
4. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
5. Добавьте оставшиеся помидоры и варите около 30 минут. Добавьте соль, сахар.
Шаг 6
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется. Храните в прохладном месте.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
23
Комментарии к рецепту
Марина Семенова
07.04.2017 12:57
Такое лечо готовим уже лет 20 из своих перцев и помидоров. Из-за того, что в рецепт входит только чеснок, соль и сахар, получается недорого. Несмотря на бюджетность - результат замечательный! И так можно есть, и использовать, как основу для соусов к мясу-рыбе, и добавлять в суп. Рекомендую всем,имеющим свой огород!
Alena
30.08.2014 19:18
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
2 дн. 9 ч. 0 мин
Газированные помидоры
5 ч. 0 мин
Маринованные помидоры с лимоном на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры со свеклой
40 мин
Заправка из помидор и перца на зиму
20 мин
Помидоры с алычой
30 мин
Закатка помидоров с чесноком
30 мин
Аджика из помидорчиков на зиму