Лечо из помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лечо из помидоров

Лечо - традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры нарежьте дольками. Можно предварительно удалить кожу, ошпарив их и поместив в холодную воду.

Шаг 2

2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 3

3. Положите в кастрюлю половину помидор, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

5. Добавьте оставшиеся помидоры и варите около 30 минут. Добавьте соль, сахар.

Шаг 6

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется. Храните в прохладном месте.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7 23

Комментарии к рецепту

Марина Семенова
07.04.2017 12:57
Такое лечо готовим уже лет 20 из своих перцев и помидоров. Из-за того, что в рецепт входит только чеснок, соль и сахар, получается недорого. Несмотря на бюджетность - результат замечательный! И так можно есть, и использовать, как основу для соусов к мясу-рыбе, и добавлять в суп. Рекомендую всем,имеющим свой огород!
Alena
30.08.2014 19:18
:tongue:

Похожие рецепты

 
×