Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — viktoriapovar

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой

Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2-2,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 7 Штук

Шаг 1

Сладкий болгарский перец тщательно промойте, освободите от плодоножек с семенами.

Сладкий болгарский перец тщательно промойте, освободите от плодоножек с семенами.

Шаг 2

Перец порежьте.

Перец порежьте.

Шаг 3

Теперь нужно сварить маринад. В литр воды добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.

Теперь нужно сварить маринад. В литр воды добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте перец и варите еще 10 минут.

Добавьте перец и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Простерилизуйте банки и розложите по баночкам лечо.

Простерилизуйте банки и розложите по баночкам лечо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×