Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2-2,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Томатная паста 200 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 50 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 7 Штук
Шаг 1

Сладкий болгарский перец тщательно промойте, освободите от плодоножек с семенами.
Шаг 2

Перец порежьте.
Шаг 3

Теперь нужно сварить маринад. В литр воды добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
Шаг 4

Добавьте перец и варите еще 10 минут.
Шаг 5

Простерилизуйте банки и розложите по баночкам лечо.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Перец в собственном соку на зиму
Овощи
1 ч. 30 мин
Лечо на зиму из перца
Овощи

12 ч. 0 мин
Вяленые перцы на зиму
Овощи
25 мин
Перец с зеленью на зиму
Овощи / Зелень

3 ч. 0 мин
Салат с перцем на зиму
Овощи

30 мин
Консервация болгарского перца
Овощи

2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
Овощи / Фрукты
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Овощи