Лечо по-болгарски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 2 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Перец душистый 5-7 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

Шаг 3

3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

Шаг 4

4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

Шаг 5

5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

Шаг 6

6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

Шаг 7

7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

Шаг 8

8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

Оценить рецепт
4.2, всего 90

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×