Лечо по-болгарски
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Перец 2 Килограмма
- Перец горошком 5-7 Штук
- Перец душистый 5-7 Штук
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
Шаг 3
3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
Шаг 4
4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
Шаг 5
5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
Шаг 6
6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
Шаг 7
7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
Шаг 8
8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.