Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.

Шаг 2

Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.

Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.

Шаг 3

Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.

Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.

Шаг 4

Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.

Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.

Шаг 5

Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.

Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.

Шаг 6

Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.

Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7

Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.

Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.

Шаг 8

Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 9

Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!

Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
15.03.2018 16:40
я тоже лук добавляю, причем много!
Эльза
06.12.2017 18:40
Лечо очень вкусное, только я не стерилизую его, только хорошо ошпариваю кипятком банки и крышки, чтоб все стерильное было. Оно отлично стоит. Иногда добавляю лук, крупно режу, с ним тоже вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×