Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Шаг 2
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Шаг 3
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Шаг 4
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Шаг 5
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Шаг 6
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Шаг 7
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Шаг 8
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Шаг 9
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!