Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
Приготовьте всего один раз этот кетчуп и вы больше не захотите никогда покупать его в магазине. Кетчуп получается в меру острым, с удачным сочетанием кислоты и сладости. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 300-400 Грамм
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры порежьте на небольшие куски. У меня мелкие помидоры, поэтому я порезала каждый на 6 частей.
Шаг 3
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 4
Яблоки порежьте дольками. Количество яблок и лука можно варьировать по своему вкусу и желанию. Я кладу яблок достаточно много по сравнению с количеством помидор, мне нравится, какой приятный оттенок вкуса они придают томатам.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, красный перец и орегано. Любителям базилика можно добавить пару листиков этой пряности - получится очень пикантно.
Шаг 6
Поставьте кастрюльку на огонь и варите на среднем огне минут 10. За это время выделится достаточно много сока, а овощи и яблоки станут мягкими.
Шаг 7
С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
Шаг 8
Снова поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь и уваривайте до нужного вам состояния. Мне нравится, когда кетчуп не слишком густой. Накройте кетчуп крышкой, когда будете варить, а то при кипении он будет немного стрелять из-за своей густоты.
Шаг 9
За 2 минуты до готовности кетчупа добавьте уксус и перемешайте. Затем готовый кетчуп разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните кетчуп в темном и прохладном месте.