Домашний кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 70 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яблоки 170 Грамм
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 60 Грамм
  • Перец черный молотый 5-10 Грамм
  • Паприка молотая 10 Грамм
  • Уксус 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, сделайте разрез крест-накрест около плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Снимите кожицу у томатов, удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками. Переложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут.

Шаг 5

Измельчите блендером смесь в пюре.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Варите 10 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Шаг 7

Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам, герметично закройте и дайте остыть, накрыв полотенцем.

Шаг 8

Домашний кетчуп из помидоров готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний кетчуп из помидоров на зиму"

Видео рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×