Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 70 Грамм
- Яблоки 170 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Уксус 15 Миллилитров
- Перец черный молотый 5-10 Грамм
- Паприка молотая 10 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, сделайте разрез крест-накрест около плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Снимите кожицу у томатов, удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками. Переложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут.
Шаг 5
Измельчите блендером смесь в пюре.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Варите 10 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Шаг 7
Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам, герметично закройте и дайте остыть, накрыв полотенцем.
Шаг 8
Домашний кетчуп из помидоров готов, приятного аппетита!